.

Gazzetta - Lo “step on foot” è di Viola a Coco: punizione dell'1-0 invertita. Auteliano da 4,5

di Redazione TuttoCagliari

La Gazzetta dello Sport giudica insufficiente la direzione di Gianluca Aureliano alla unipol Domus. Il fischietto prende 4,5: "I gialli hanno un senso, mancano un fallo non sanzionato (Masina-Gaetano) e una rimessa laterale corretta, ma è l’abbaglio al 37’ a fare la differenza".

Come si legge nella moviola della rosea, dal 4° all'8° minuto, tre situazioni dubbie nell'area di rigore. La prima: Mina alza il braccio davanti a Ricci creando un ostacolo, anche se non c'è fallo di cintura, è comunque un rischio notevole. Al 6° minuto, Sanabria interviene con una spallata su Viola. L'arbitro Aureliano giudica entrambi gli episodi troppo "light" per assegnare un rigore, simile al contatto tra Scuffet e Adams all'8°, che presenta una dinamica particolare. Al 37° minuto, l'errore arbitrale: nonostante la posizione favorevole, l'arbitro non nota che è Viola a calpestare il piede di Coco e non il contrario, e la punizione erroneamente assegnata porta al gol del 1-0.