.

Under 19 - L'Italia perde contro l'Ucraina, ma passa in semifinale da prima

di Giancarlo Cornacchia

L'Italia Under 19, già certa del primo posto nel girone dell'Europeo di categoria, chiude perdendo 3-2 contro l'Ucraina. I nostri avversari sono passati in vantaggio al 7' in virtù dell'errore di Pagnucco, che prova un alleggerimento all'indietro di testa, ma Synchuk intercetta e batte con uno splendido pallonetto Magro per l'1-0 momentaneo. Gli Azzurrini non mollano e al 34' pervengono al pareggio grazie a Ebone, che in mezza girata corregge in rete un cross su punizione di Di Maggio. Nella ripresa l'Italia di Bernardo Corradi illude e trova il 2-1 al 52' con Romano, che dialoga con Ebone e dal limite trova una conclusione che si insacca all'incrocio dei pali alla destra dell'estremo difensore ucraino. La gioia però dura solo 2 minuti perché al 54' Krevsun sigla il 2-2 con un tiro potente dopo un'azione ben congeniata e rifinita da Ponomarenko. L'episodio che cambia definitivamente volto al match si verifica al 73', quando Mane buca l'intervento e Corradi tocca Matkevych, causando rigore e rimediando il secondo giallo che gli costa l'espulsione. Tanti dubbi sul fallo, poi Ponomarenko al 75' non sbaglia dal dischetto e scrive di fatto la parola fine sul match.