.

Spagna, Real Madrid vince alla Canarie. Il Barcellona crolla in casa

di Giancarlo Cornacchia
Fonte: ANSA

(ANSA) - BARCELLONA, 27 GEN - In attesa che il Girona scenda in campo domani in trasferta contro il Celta Vigo, le due grandi di Spagna hanno disputato oggi i rispettivi impegni per la 22/a giornata della Liga. A sorridere è stato, ancora una volta, il Real Madrid di Carlo Ancelotti, che ha vinto 2-1 sul campo del Las Palmas, mentre il Barcellona è caduto in casa perdendo 5-3 con il Villarreal, con i due gol della vittoria del Sottomarino Giallo arrivati al minuto 98 e poi al 10O'. In terra canaria è finito senza reti il primo tempo fra la squadra di casa e il Real, poi Munoz ha sbloccato la situazione all'8' della ripresa. Ma il Madrid, prima con una splendida giocata di Vinicius su assist altrettanto bello di Camavinga e poi con un colpo di testa di Tchouameni su azione da corner a 6' dalla fine, ha ribaltato la situazione prendendosi tre punti che lo riportano temporaneamente al comando della classifica, con 54 punti contro i 52 del Girona. Al Montjuic si è vista una partita pazza fra il Barça e il Villarreal. Sotto per 2-0 (ancora a segno per gli ospiti l'ottimo Gerard Moreno), i prossimi avversari del Napoli in Champions Leaguei hanno rimontato e in 11 minuti segnando tre volte, con Gundogan e Pedri e un'autorete di Bailly, si sono portati sul 3-2, salvo farsi riprendere a 6' dalla fine con Guedes a segno su assist di Sorloth. Quando il match sembrava avviato verso il pareggio, nel maxirecupero segnavano prima Sorloth e poi, con il più classico dei contropiedi, con Morales per il pokerissimo del Villarreal. Per il Barça, terzo in classifica con 44 punti, con le cinque di oggi sono 9 le reti incassate nelle ultime due partite: ne tengo conto Mazzarri. (ANSA).